你好!欢迎来到青岛制造

老字号鑫复盛开通线上直播 实时热度登顶青岛第一

2020-03-31    青岛新闻网


青岛新闻网3月31日讯(记者 黄晓 宁冠宇)网上直播带货,已成为疫情期间企业宣传的标配。上周末,青岛人熟悉的老字号品牌“鑫复盛”联手青岛新闻网进行了线上直播,带网友参观了酒店后厨,并邀请主厨为网友介绍了招牌菜“流亭猪蹄”的做法,直播间实时排行青岛第一。

大厨教做青岛名菜——“流亭猪蹄”。

老字号上新啦!不仅做猪蹄还生产青岛特色零食

每座城都有属于自己的味道,“流亭猪蹄”是青岛人家喻户晓的地方美食。鑫复盛公司成立于2003年,但其渊源肇始于1855年,由周氏十五世祖周方绪创制了最早的“流亭猪蹄”,在民国初期,逐渐成为当地名吃。而今天品牌生产的“周钦公流亭猪蹄”,是第四代传承人周钦公根据祖传秘方另添加两味天然植物酱制调料,通过更加独特制作技艺制作而成。2007年,“周钦公流亭猪蹄”被评为“中华名小吃”;2016年,列入“山东省级非物质文化遗产”代表性项目名录; 2017年11月,被认定为“山东省老字号”。目前,公司年产值超过6000万元,业务涉及生产、餐饮、住宿、助老、物业等多个行业。

鑫复盛生产的周钦公流亭猪蹄味道鲜美、软烂适中,肉皮弹牙有嚼劲,是男女老少都爱吃的餐间美味。除了堂食,鑫复盛还创建了食品加工厂,将特色产品真空包装卖进各大商超,也方便游客把青岛特产“流亭猪蹄”带回家。近期,流亭猪蹄还推出了独立小包装——新话蹄,将一整只猪蹄切块进行独立包装,便于携带也方便食用。

除了招牌猪蹄,直播中主播还介绍了鑫复盛近期推出的多款新品。嚼劲十足的铁板烧鱿鱼,松软刺少、低热低脂零淀粉的炭烤鳕鱼片,还有加了芝麻和巴旦木“嘎嘣脆”的夹心海苔,满满的都是大海的味道,是非常有青岛特色的休闲零食!

主播展示风琴手撕鱿鱼。

多款新品零食。

为了方便消费者尝鲜,鑫复盛特别推出了六款零食组合礼包,不同口味的招牌猪蹄搭配新品鱿鱼丝、海苔、鳕鱼片,69.9元起全国包邮。

零食礼包。

跨界合作多方助力企业复工复产

新冠肺炎疫情发生以来,绝大多数企业的正常生产经营都受到了影响,目前青岛正在群策群力助力企业复工复产。在前期“品牌之都工匠之城”活动的基础上,青岛市工信局瞄准迈向高端制造和高质量发展,积极为生产企业纾困解难,调研企业需求,整合媒体、物流等多方资源,通过线上直播等方式,助力企业线上电商销售,帮其度过难关。

38女王节活动期间,在青岛市工信局的指导下,11家“青岛制造”企业抓住节点机遇,联手出击共战电商,通过线上直播、品牌联动、相互导流等多种方式,各家企业电商销售额均实现了显著增长。3月14日,借助青岛新闻网和快手直播间两大平台,老字号“青食”进行了线上直播,取得了前所未有的好成绩,双平台20多万人次在线围观、开播一小时售出800份组合大礼包,为企业带来了销量、品牌的双重收获。

据了解,继老字号鑫复盛的美味“吃播”后,“青岛制造”头部企业——海尔将接过直播接力棒,于4月5日登陆快手【搜青岛】直播间,为网友送上直播福利,敬请期待。

更多请点击:青岛制造官网