你好!欢迎来到青岛制造

青岛5家企业项目入选2020年大数据产业发展试点示范项目名单

2020-03-30    青岛日报/青岛观/青报网

青岛日报/青岛观/青报网 记者 薛华飞 通讯员 李妍彬

本报3月29日讯记者从市大数据局获悉,在工信部日前公布的2020年大数据产业发展试点示范项目名单中,青岛共5家企业项目入选,占全省入选项目的三分之一。

我市入选的5个项目分别为赛轮集团股份有限公司的基于智能制造的轮胎企业工业大数据应用、中车青岛四方车辆研究所有限公司的轨道交通车辆智能运维大数据融合应用建设、青岛海尔生物医疗股份有限公司的面向智慧医疗的疫苗与血液大数据管理平台建设与应用示范、中科曙光国际信息产业有限公司的三建联动网格化创新治理系统、北京航空航天大学青岛研究院的空天地海大数据应用平台,涉及工业大数据融合应用的企业应用方向、重点行业方向,民生大数据创新应用的民生大数据创新应用方向。

据了解,此次工信部共评选出了200个示范项目,聚焦工业大数据融合应用、民生大数据创新应用、大数据关键技术先导应用、大数据管理能力提升等四大领域7个细分方向。

更多请点击:青岛制造官网