你好!欢迎来到青岛制造

把握生物安全的机遇海尔生物去年净利增近六成

2020-03-30    青岛晚报/掌上青岛/青网

去年登陆科创板的青岛海尔生物医疗股份有限公司(688139.SH,下称海尔生物),3月26日交出上市后的首份年报。 2019年海尔生物实现营业收入10.13亿元,同比增长20.3%;归属上市公司股东的净利润为1.82亿元,同比增长59.76%。今年将拓展新业务和新应用场景,把握生物安全的机遇。

海尔生物董事长谭丽霞表示,海尔生物提供从-196℃至8℃的全温域低温存储产品,现在持续用物联网数字技术,从产品传感器到用户传感器,形成人、网器、场景互联互通的物联网体验,实现用户体验的迭代升级。历经疫情的洗礼与考验,生物安全领域将迎来新的发展契机。

以医用低温存储设备起家的海尔生物,现已成为全球生物医疗低温存储龙头企业,产品及解决方案已应用于全球100多个国家和地区,并与世界卫生组织、联合国儿童基金会建立了长期合作。

海尔生物的主要产品包括低温保存箱、液氮罐、生物安全柜、医用冷藏箱、血液冷藏箱等。其产品与方案主要应用于生物样本库、疫苗安全、药品及试剂安全等生物安全领域,用户涵盖医院、生物制药公司、检测中心和高校等科研机构。

2019年10月,《生物安全法 (草案)》首次提请全国人大常委会审议,受益于下游应用场景扩大、政策法规完善及技术进步,海尔生物预计生物医疗低温存储设备、生物安全防护设备的市场空间会扩大。在生物样本库领域、血液安全领域、疫苗安全领域和药品试剂安全领域,都有扩张机会。

例如,在血液安全领域,海尔生物创新物联网方案,通过分布式智能血液存储管理,以即需即取、即取即用的方式避免血液浪费,已覆盖青岛市38家临床用血单位;在疫苗安全领域,海尔生物的物联网方案,将疫苗信息、接种信息、医护人员信息打通,已覆盖全国600多个社区卫生服务中心。记者 薛飞

更多请点击:青岛制造官网