你好!欢迎来到青岛制造

日进斗金!“青岛品牌日”成交3.1亿

2019-07-30    青岛全搜索电子报


打造“青岛版双十一”早报7月28日讯7月25日-26日,由青岛市政府联手阿里集团打造的“青岛品牌电商日”成功举办,活动期间共计产生3.1亿销售额,后续订单、成交量仍在持续增长中。至此,“品牌之都工匠之城”为主题的城市品牌宣传活动,由现象级“品牌传播”落地转化为汇聚钱流的“品牌经济”。

为深入推进“品牌之都、工匠之城”主题品牌宣传的活动,提高青岛企业的品牌影响力和电商化水平,青岛市工业和信息化局携手阿里巴巴集团,于7月25-26日启动了“青岛品牌电商日”活动。

该活动以阿里集团旗下天猫、淘宝、1688等电商平台为依托,以优质青岛制造产品为桥梁,以电商节会为契机,打造青岛城市会场,向全国、全球消费者展示“青岛制造”的实力,提升青岛城市的品牌形象。除青岛城市形象推广外,该活动也是青岛品牌联袂打造的“消费者狂欢节”。众多青岛制造品牌积极响应号召,纷纷推出商品折扣优惠、限时店铺大额优惠券、限时限量限价秒杀,组团霸屏淘宝、天猫、1688,优惠活动力度之大,关注度之高,被网民誉为“青岛版双十一”。

活动期间,整场“青岛品牌电商日”共产生3.1亿销售额,通过线上成交引爆一座城。据了解,虽然活动已结束,但活动的影响仍在发酵,很多店铺的订单、成交量持续增长中。也有不少消费者期待“青岛品牌电商日”能够顺延,目前主办方正在积极与各企业沟通,争取活动期间的优惠力度继续在各品牌旗舰店释放,回馈广大消费者。

家电馆总成交额唱“主角”

此次活动共涉及四大品类,开设了家电馆、美食馆、生活馆、车品馆等四大展馆。家电产品因货值较高,成为整场电商总成交额的“主角”。海尔、海信、澳柯玛三朵老牌金花毫无悬念地撑起了整个会场成交额的绝对值。美食馆方面,共有17家本地企业参与此次电商节,是参展企业最多的品类,也是成交额位列第二位的品类。生活馆主要以婴童用品、服装鞋帽为主打,其中,仅婴童用品店就多达6家,这一数据体现了青岛作为“中国童装名城”的底气与实力。车品馆的商品相对日常生活用品来说较为“低频”,然而“青岛制造”品牌依然销售业绩不俗。

除了直接带动销售额,此次活动还让广大消费者见识了青岛的产业集群威力、城市特色魅力。青岛,不再只是“五朵金花”撑起制造业品牌的半壁江山,而是在各个领域里、各个品类中,“金花”繁开。此次活动的最终结果,契合了主办方“大企业带动小企业”的初衷,也达到了整体城市品牌提升的目的。

“青岛超级产地日”单日成交1亿

7月26日,“青岛超级产地日”活动在阿里1688平台上线,精选女装、童装、配饰、美妆工具、食品五大品类,集结近千家青岛产地企业、近万款优选好货,以“源头货,一手价”将青岛制造优质产品呈现给全球经销商。同一日,线下“青岛博物馆集市”开门纳客,展出家电家具、服饰鞋帽、食物饮料、文创周边、医疗保健五大品类的“青岛制造”产品,并以达人直播互动展区、创意设计的形式,进行青岛品牌推广,从而拉动线上销售。

据了解,整场“青岛超级产地日”单日成交额达1个亿,买家数翻三倍,新买增长15倍,青岛产地粉丝过136万,成为全国首个粉丝过百万的产地号。

引入阿里电商人才培养计划

此次“青岛版双十一”也客观反映出品牌企业的电商化水平有高有低,服务意识有快有慢。对此,活动负责人表示,“做电商需要有体系化的思维,涉及产品设计、营销策划、线下渠道、内部电商体系建设等方方面面,每个环节都至关重要。”目前来看,有的企业电商运营专业度有待提高,上升空间还是很大的。这正是整个“青岛制造”项目接下来要做的事,推出电商提升训练营,旨在帮助那些还在电商外围打转的企业。

做电商,人才是关键。电商发展速度之快,让很多企业措手不及,电商人才严重缺乏,培养电商人才成为很多中小企业的痛点。据了解,主办方已与阿里集团达成意向战略合作,在青岛打造的线下1688电商服务中心,将为青岛企业培养、输送电商新人才,全方位提升青岛企业电商化能力,进而提升企业和城市经济的竞争力。 (记者 王婷)

更多请点击:青岛制造官网