你好!欢迎来到青岛制造

王新哲:打造有青岛特色的工业互联网发展模式

2019-07-25    青岛新闻网

工信部总经济师王新哲。

青岛新闻网7月25日讯(记者 陈志伟 孙志文 任俊峰 崔文静 见习记者 韩彤彤 宋波鸿)今天上午,2019世界工业互联网产业大会在青岛隆重启幕,工业与信息化部总经济师王新哲现场致辞。

王新哲表示,我国党和政府高度重视工业互联网的发展,习近平总书记强调,要深入实施工业互联网创新发展战略,国务院2017年专门出台了关于深化互联网+制造业发展工业互联网的指导意见,今年的经济工作会议明确提出,要加快5G的商用步伐,加强工业互联网等新型基础设施的建设,今年政府工作报告要求打造工业互联网平台,拓展智能+,为制造业转型升级赋能。

王新哲说:“青岛是我国工业互联网发展的重要区域,近年来青岛市将工业互联网作为制造业转型升级做大做强的重要抓手,坚持以企业为主体,加快建设软件定义的智能工厂,发展数据驱动的先进制造,积极构建平台支撑的产业生态,产融合作,打造领军企业输出、示范梯队跟进、业态创新突出的有青岛特色的工业互联网发展模式。”

“前不久,按照党组的要求,我专程到青岛对工业互联网进行调研,有很多收获和体会,此次世界工业互联网产业大会召开,为推动工业互联网各领域协同创新、融合发展搭建了一个国际交流合作的平台,希望各位嘉宾和企业借此机会深入交流、深化合作,共谋创新,共享机遇,为加快工业互联网发展作出新的更大的贡献。”王新哲表示。

更多请点击:青岛制造官网