你好!欢迎来到青岛制造

葛树志:工业互联网必将改变传统制造业

2019-07-25    青岛新闻网

新加坡工程院院士葛树志。

青岛新闻网7月25日讯(记者 陈志伟 孙志文 任俊峰 崔文静 见习记者 韩彤彤 宋波鸿)在今天举行的2019世界工业互联网产业大会上,新加坡工程院院士葛树志做了《工业互联网创新融合》的主旨演讲,他从工业互联网、人工智能、智能机器人、智能制造、总结展望五个方面做了分享。

葛树志首先介绍了自己的履历,他本身是潍坊人,12岁去东北,19岁去北航,25岁去英国帝国理工,29岁去到新加坡国立大学。“现在很荣幸又回到这里和大家共创未来。”

“工业社会可能按年发展,到了信息社会可能按月发展,到了智能社会可能是每天睡觉的时候社会已经变了。”葛树志说。

葛树志认为,互联网和工业互联网以及很多科技是从欧洲发展起来的,这是不可否认的事实,但中国落地的应用场景发展得很好,很多在西方发展起来的科学在中国落地开花,比如微信。

他表示,随着工业互联网的建设与部署,制造要素与生产环节的逐步融合深入,智能制造竞争也越来越激烈,应该加快升级人工智能和5G,“工业互联网的融合是螺旋上升的,长远来看,改变制造业是必然的趋势。”

更多请点击:青岛制造官网