你好!欢迎来到青岛制造

《中国500最具价值品牌》发布 12个青岛品牌登榜

2019-06-27    青岛新闻网

青岛新闻网6月27日讯(记者黄晓)由世界品牌实验室(World Brand Lab)主办的第十六届“世界品牌大会”6月26日在北京举行,会上发布了2019年《中国500最具价值品牌》分析报告,其中海尔、青啤、海信等12个青岛品牌入选该榜单。

2019年《中国500最具价值品牌》入围青岛品牌情况。

在这份基于财务数据、品牌强度和消费者行为分析的年度报告中,海尔以4075.85亿元的品牌价值位列本年度最具价值品牌第三。除“海尔”品牌外,海尔集团旗下的日日顺和海创汇也首次登榜,分别以195.56亿元和69.36亿元的品牌价值位列第299位、473位,此前日日顺还入选了2018中国独角兽企业,足见海尔集团品牌孵化之成功。同时,值得注意的是,海尔和日日顺的主营行业均为“物联网生态”,可见海尔集团要做世界物联网引爆者的决心。

多品牌登榜的还有青啤,“青岛啤酒”以1637.72亿元的品牌价值位列第22位,“崂山啤酒”以327.09亿元位列第178位,其打造的工业旅游标杆项目——“青岛啤酒博物馆”,以150.65亿元的品牌价值位列第337。

除海尔与青啤外,“老金花”企业海信、双星紧跟其后,以536.97亿元和515.76亿元的品牌价值分列第89位和第97位。其他上榜的青岛品牌还有赛轮(402.85亿元)、交运(209.51亿元)、青岛银行(105.89亿元)、青岛地铁(79.65亿元),共有12个青岛品牌入围《中国500最具价值品牌》。

据世界品牌实验室分析,一个区域的竞争实力,主要取决于其比较优势,而品牌效益直接影响着地区比较优势的形成和发展。一个区域内的超级品牌集中,就容易形成品牌集群效应。从本届《中国500最具价值品牌》区域分布来看,北京有96个品牌入选,名列第一,主要原因是赢利能力强的央企总部集中在北京;山东以41个品牌入选位居全国第三。

世界品牌实验室(World Brand Lab)是一家国际化的品牌价值研究机构,由1999年诺贝尔经济学奖得主Robert Mundell教授担任主席,其专家和顾问来自美国哈佛大学、耶鲁大学、麻省理工学院、英国牛津大学、剑桥大学、欧洲工商管理学院等世界顶级学府,其研究成果已经成为许多企业并购过程中无形资产评估的重要依据。其中,《中国500最具价值品牌》已连续发布了十六年,采用“收益现值法”,综合了消费者研究、竞争分析以及对企业未来收入的预测对品牌价值进行测评。

更多请点击:青岛制造官网