你好!欢迎来到青岛制造

海湾集团打造品牌集群 借势全市国资工作会议再发力

2019-05-21    青岛新闻网

5月13日上午,青岛市国资工作会议在市级机关会议中心召开,青岛海湾集团有限公司董事长李明、党委书记申家泰参加了会议,李明董事长就海湾集团改革发展工作情况以及未来国有资本布局、资产证券化率等方面,在会上作了交流发言。

会议指出,到2022年前,要争取实现国有资本布局基本形成“智能化先进制造业、城市基础设施公用事业和现代金融服务业”三大板块,资产证券化率从现在的30%提高到60%,打造5-6家资产过千亿元、3-4家资产过500亿元的企业集团,企业资产总量达到3万亿元,年均增长15%以上。海信、青啤、海湾等10家企业代表围绕推进国有企业改革攻势方案及相关政策进行了交流发言。

5月13日下午,海湾集团召开党委会,第一时间传达学习了市国资工作会议上市委常委、副市长薛庆国同志讲话精神、市国资委主任、党委书记马卫刚关于国企改革发展工作报告以及市国资委的有关工作部署要求。

申家泰指出,这次国资工作会议,明确了全市国有企业“世界一流、国际标准、深化提升、走在前列”的发展目标导向,提出了打赢“党建统领、科学监管、开放创新、强企发展、稳增提质”五场硬仗的部署要求,为国有企业在积极融入经济高质量发展大局中转型升级发展指明了方向。

李明强调,要全力抓好会议精神的贯彻落实。集团上下要进一步解放思想、勇于担当、积极作为,围绕会议提出的“高端制造+人工智能”“学深圳企业,创世界一流”以及“产学研合作”等攻坚任务,努力做好项目建设、品牌战略、技术创新、党建提升等具体工作,重点是要确保海湾化学二期、聚苯乙烯、双酚A等项目的稳步推进;加强技术创新工作,对标高端化工,学习世界一流,不断拓展延伸产业链;加快品牌战略实施,发挥规模和质量优势,打造“海湾”品牌集群。

海湾集团将借助本次会议发力,切实推进“2019年主营业务收入实现130亿元,2022年完成200亿元,2025年突破300亿元”的“三步走”战略目标,努力实现为全市国有企业改革发展和国资工作开创新局面作出积极贡献。

更多请点击:青岛制造官网