你好!欢迎来到青岛制造

岛城企业引领“智慧物流”探索发展新方向

2019-05-13    青岛全搜索电子报

物联网时代正持续变革着传统交互方式,对于物流行业而言,冰冷的交付方式也亟需发生改变。日前,以“共生互生重生”为主题的第四届中国智慧物流品牌日峰会在青岛召开。本次峰会由中国物流与采购联合会主办,大件物流领导品牌日日顺物流承办,旨在结合经济新常态下物流创新发展的重点难点问题,以及行业前沿动态等问题,进行政策性、前瞻性的探讨,探索物联网时代下物流行业的发展新方向。 

改革开放40年间,中国的物流体系、物流方式都发生了颠覆式变革。而在进入物联网时代后,智慧物流的概念则由物流平台向着物流生态进一步演进。海尔集团总裁周云杰认为,关于场景物流的新模式,日日顺物流主要从两个维度来打造,即:创造价值链群和创造用户体验链群。在创造价值链群方面,日日顺物流旨在整合物流资源方,持续为用户提供优质有效的解决方案。据了解,作为一个开放的生态平台,日日顺物流已联合亿健、宜家、喜临门、顾家、小米、格力、雅迪、科勒等资源方打造了健身、家居、智家服务、便捷出行等场景生态链群。 (记者 薛飞)

更多请点击:青岛制造官网