你好!欢迎来到青岛制造

每小时产5万瓶青啤的生产线长啥样?

2019-05-10    青岛新闻网

平度市委副书记、市长李虎成、青岛啤酒股份有限公司党委书记、董事长黄克兴等为项目剪彩。

青岛新闻网5月7日讯(记者任俊峰)助力“平度攻势”,青啤首条国内生产的5万瓶装线在平度投产。今天,在全市凝聚力量掀起“突破平度莱西攻势”热潮之际,位于平度经济开发区的青岛啤酒三厂举行了5万瓶装线项目扩建竣工投产仪式,这标志着一个由青岛啤酒厂为核心的国家新型工业化产业示范基地(食品饮料)再升级。

平度市委副书记、市长李虎成、青岛啤酒股份有限公司党委书记、董事长黄克兴、副总裁王瑞永以及项目建设方代表、供应商代表、员工代表等共同参加了此次竣工投产仪式。

150天“闪电战”助力平度攻势快起势

“此次新增加的5万瓶装线采用了世界上最先进的灌装技术,其新双端洗瓶机、EP电子阀灌装机、集中加热节能式杀菌机,全变频输送系统均采用了最新核心智能技术。同时还集成了国内目前行业领先的高位卸瓶垛机、模块化贴标机、排序码垛机和纸箱包装机、验瓶、液位和称重检测等先进设备,通过信息化采集和集成控制达到智能化生产。在产能升级的同时,还具有优化产品结构、提升产品品质、更加绿色环保等特点。新线的投产不仅能够缓解青岛啤酒当下供不应求的局面、补齐瓶装酒缺口,更能为消费者提供更多更好更新鲜的产品,满足消费者的多元化消费需求。”青岛啤酒三厂厂长刘德利介绍说。

刘德利表示,“突破平度莱西攻势”正在如火如荼展开,而一项攻势的发起,需要精兵强将攻山头,快速打开新局面。正因为如此,为了助力攻势快起势、快见效,青啤三厂面对任务重、安装调试周期短、春节假日等不利因素,调集精兵强将,整合资源,在平度市政府的支持下,与建设承包生共同努力,这项重点扩能项目仅用时150天就保质保量地完成竣工投产,再次刷新平度速度、青啤速度。

据悉,该生产线投产后,将成为青啤首条国内生产的5万瓶装线,青啤三厂也将向年产55万千升的目标迈进,成为青啤最大生产基地。

产业集聚让“平度攻势”快见效、见长效

在突破平度攻势中,青啤作为行业龙头企业,将进一步发挥大企业“产业配置中心”的带动作用,助力产业链在平度的集聚、升级。

近年来,青岛啤酒充分发挥行业龙头企业的典型引领作用,在通过自身发展为地方经济做贡献的同时,从“带项目”、“带品牌”、“带创新”等方面,进一步聚集产业链上的企业,壮大、升级“产业联合舰队”,全力打造高质量发展的旗舰,助力平度攻势快起势、快见效、见长效。

2018年,青啤三厂是平度第一利税大户;推动上游四家优质供应商落户平度,扶持两家本地供应商实现突破式发展,增强了产业链集聚效应。2018年,青啤集团在平度直接拉动上下游实现产值约17亿元,自身并带动上下游就业2400多人。随着青啤市场销量的不断提高,这些供应商也纷纷投资扩建,持续为地方经济带来新增产值。以青岛啤酒三厂为中心,以青啤工业园为半径,辐射平度经济开发区及周边的产业生态圈再度升级。

更多请点击:青岛制造官网